Cara Izin Ke Toilet Dalam Bahasa Inggris - Tips Dan Contoh Yang Sopan

21
.
05
.
2024
Guru Bahasa Inggris

Sadar gak sih guys, bahwa meminta izin itu merupakan salah satu topik penting ketika belajar bahasa apapun. Gak ada aspek kehidupan kita yang nggak selalu berkaitan dengan orang lain. Maka kali ini, mimin nyoba ngulas seputar topik cara izin ke toilet dalam bahasa inggris. Ini rasa-rasanya penting banget loh karena yah hampir setiap saat pasti kita mengalami panggilan alam tersebut.

Pengertian

Gampangnya, permission merupakan suatu permintaan izin untuk melakukan sesuatu. Jadi biar gak terkesan sombong, kita harus ngikutin tata krama atau etiket tertentu. 

  • Dalam budaya apapun, pasti selalu ada yang namanya tata krama atau etiket. Maka dari itu mempelajari cara penyampaiannya menjadi penting. Salah satunya adalah izin ke toilet atau kamar mandi dalam bahasa inggris. 
  • Biasanya ini selalu berkaitan dengan suasana atau keadaan di mana kita berada dalam sebuah pertemuan. Atau paling familiar adalah konteks kelas atau meeting resmi lainnya. 
  • Agar tidak terkesan nggak ramah, maka pentingnya untuk menyampaikan informasi atau izin baik itu kepada kolega, guru, atau dosen maupun pemimpin rapat.

Beberapa Pola Toilet Permission

Berikut disampaikan contoh dan cara meminta izin ke toilet dalam bahasa inggris.

1. School Setting:

   - Scenario: A student raises their hand during a class session.

   - Student: "Excuse me, Mr. Johnson, may I go to the restroom?"

   - Teacher: "Yes, but please be quick and take the hall pass with you."

2. Workplace Environment:

   - Scenario: An employee in a factory or a retail store asks their supervisor.

   - Employee: "Hey, Sarah, can I take a quick bathroom break?"

   - Supervisor: "Sure, just make sure to clock out for your break."

3. During an Exam:

   - Scenario: A student in the middle of an examination needs to use the restroom.

   - Student: "Professor, may I use the restroom?"

   - Exam Proctor: "Yes, but you will be escorted by a proctor to ensure exam integrity."

Terjemahan

Siswa: Pak, bolehkah saya pergi ke toilet?

Pengawas: Iya, tetapi kamu akan diawasi demi menjaga integritas ujian. 

4. Public Event or Concert:

   - Scenario: An attendee at a concert or large event asks a security guard or event staff.

   - Attendee: "Can you tell me where the restrooms are? May I go there now?"

   - Event Staff: "Sure, the restrooms are to your left. You can go anytime."

5. Child Asking Parent in a Public Place:

   - Scenario: A child asks their parents while at a mall or park.

   - Child: "Mom, can I go to the bathroom?"

   - Parent: "Yes, let's find the nearest restroom and I'll go with you."

Demikianlah beberapa contoh cara untuk minta izin ke toilet dalam bahasa inggris. Mudah bukan? Yah pasti sobat harus menyesuaikan dengan konteks dan suasana di mana kamu berada. 

Nah mungkin sekarang lagi nyari tutor private bahasa inggris, Interaksi bisa jadi jawaban anda. Cara pembelajaran online dengan jadwal yang fleksibel. Harga terjangkau mulai dari 50k per meeting.

Heading 2

Heading 3

Heading 4

Heading 5
Heading 6

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Block quote

Ordered list

  1. Item 1
  2. Item 2
  3. Item 3

Unordered list

  • Item A
  • Item B
  • Item C

Text link

Bold text

Emphasis

Superscript

Subscript

Baca juga

Mulai dengan kelas pengantar gratis!

Dengan ini, kamu menyetujui syarat dan ketentuan perjanjian pengguna dengan mengirim pesanan

Mulai dengan kelas pengantar gratis!

Nama
Telepon
Email
Kirim pesanan
Dengan ini, kamu menyetujui syarat dan ketentuan perjanjian pengguna dengan mengirim pesanan
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Apa yang kamu dapat di Interaksi?

Guru-guru yang kompeten dan berpengalaman
Kurator pribadi untuk setiap siswa
Kosa kata untuk dunia profesional
Persiapan untuk ujian internasional
Kemungkinan transfer kelas dan pergantian guru secara gratis
Unduh gratis
Dengan ini, kamu menyetujui syarat dan ketentuan perjanjian pengguna dengan mengirim pesanan

Terima kasih! lamaran Anda telah terkirim

Oops! Something went wrong while submitting the form.
Dengan ini, kamu menyetujui syarat dan ketentuan perjanjian pengguna dengan mengirim pesanan

Terima kasih! lamaran Anda telah terkirim

Oops! Something went wrong while submitting the form.
Unduh gratis
Dengan ini, kamu menyetujui syarat dan ketentuan perjanjian pengguna dengan mengirim pesanan

Terima kasih! lamaran Anda telah terkirim

Oops! Something went wrong while submitting the form.
Dengan ini, kamu menyetujui syarat dan ketentuan perjanjian pengguna dengan mengirim pesanan

Terima kasih! lamaran Anda telah terkirim

Oops! Something went wrong while submitting the form.
Permintaan telah dikirim.
Kami akan segera menghubungi Anda via WhatsApp
OK
Permintaan telah dikirim.
Buka Whatapp untuk mengambil hadiah Anda.
OK