Cara Confess Ke Crush Dalam Bahasa Inggris - Tips Ungkap Perasaan Cinta

09
.
04
.
2024
Guru Bahasa Inggris

Memiliki pasangan merupakan impian semua orang. Apalagi jika pasangan tersebut memiliki kecocokan dan chemistry dengan kita. Nah tulisan ini kurang lebih membahas gimana sih cara confess ke crush pakai bahasa inggris. 

Mengaku atau confess ke crush dalam bahasa inggris tentu saja merupakan hal yang menggetarkan jiwa serta menegangkan. Tapi sobat jangan khawatir karena itu merupakan perasaan wajar di mana itu dialami oleh semua orang apalagi kalau harus diungkapkan dalam bahasa inggris.

Tips Memulai Confess

Mari kita dalami terlebih dahulu apa saja cara awal untuk melakukan confess terhadap crush pakai bahasa inggris. Berikut beberapa opsi hal yang bisa jadi pertimbangan;

  • Sampaikan secara langsung. Ini merupakan suatu pendekatan tanpa perantara baik itu lewat sosial media maupun orang lain. Tentu saja ini sangat menantang dan menegangkan. Karena sobat langsung berhadapan dengan crush anda. Tidak ngaruh mau pake bahasa inggris atau lainnya.
  • Percakapan normal. Mungkin kebanyakan merasa malu ketika harus menyatakan secara khusus bahwa dia menyukai crush-nya. Nah jika hal itu dialami sobat, opsi ini bisa jadi pilihannya. Anda bisa memulai dengan pembicaraan seadanya namun di tengah bisa disisipkan ungkapan rasa suka. Jadi tidak harus dengan cara begitu romantis.
  • Kalimat tertulis. Jika tidak mampu melakukan confess bahasa inggris ke crush secara langsung cara ini bisa banget untuk beberapa tipe pemalu. Yah memang itu sangat menegangkan apalagi jika kemudian pujaan anda tidak memberikan respon positif. 
  • Maka lewat kata-kata tertulis bisa menghindari situasi tersebut. Saat ini ada banyak pilihan sosial media yang bisa dipakai seperti WhatsApp, Instagram, maupun Facebook. Namun cara ini kemudian membuat anda penasaran karena crush pasti tidak langsung menjawabnya.
  • Cara kreatif. Nah mungkin sobat adalah orang yang memiliki banyak ide dan tidak ingin menjadi biasa-biasa saja. Maka cara confession ke crush bisa jadi wadah menuangkan kreativitasnya. Misalnya lewat puisi, lirik lagu, atau buat sesuatu agar menjelaskan perasaan sobat terhadap crush. 
  • Melalui sikap. Seperti pepatah “let actions speak louder”. Cara ini mungkin cocok bagi orang-orang kalau tidak mau menggunakan kata-kata yang hanya menimbulkan ketegangan. Namun perhatian serta sikap anda pandanya bisa menjadi sinyal bahwa anda menyukainya. 

Demikianlah beberapa langkah atau cara di mana bisa diterapkan jika ingin melakukan confess ke crush ketika jatuh cinta dalam bahasa inggris. Tentu pilihannya bebas tergantung mana lebih nyaman. 

Namun terlepas dari itu semua, paling penting adalah kejujuran terhadap diri sendiri. Apakah benar sobat menyukainya aatu sekadar main-main saja. Karena tidak ada orang rela dipermainkan perasaannya. 

Beberapa Contoh Kalimat Confess

Setelah mengetahui cara serta konsep dalam memberikan pengetahuan, sekarang mari kita simak beberapa exmaple yang bisa dijadikan pedomaan cara confess ke crush dalam bahasa inggris.

  • Hey Novita, I really don't know how to say this, but I’ve been developing a real crush on you. I just wanted you to know that. (Hi Novita, saya sungguh tidak harus gimana mengatakan ini, tetapi jujur bahwa aku sungguh jatuh cinta padamu dan hanya ingin agar kamu tahu tentang itu)
  • Every time I see you, my heart skips a beat. You make me laugh like nobody else. And I find myself thinking about you all the time. (Setiap kali saya melihat kamu, hatiku berdetak kencang. Dirimu membuatku selalu tertawa dan tak ada lagi yang lainnya. Dan selalu mikirin kamu setiap saat)
  • We've gotten to know each other a bit, and I have to admit, I really enjoy spending time with you. I'd love to get to know you better, on a more personal level, if you're interested. (Kita sudah mengenal satu sama lain, dan saya harus akui bahwa begitu senang menghabiskan waktu bersamamu. Saya ingin mengenal kamu lebih jauh)
  • There's something about you that's just so special. You're kind, funny, and intelligent. I can't help but feel drawn to you. I had to take a chance and let you know how I feel. (Ada sesuatu tentang dirimu yang begitu spesial. Kamu baik, lucu, dan pintar. Aku sungguh tertarik padamu. Saya harus mengambil kesempatan ini dan biar kau tahu)
  • Is it crazy that whenever I hear a love song, I think of you? You bring so much joy into my life. I just wanted to be honest and tell you that I have a crush on you. (Apakah gila bahwa setiap kali mendengar lagu cinta, saya pasti memikirkanmu? Dirimu membawa banyak sukacita dalam hidupku. Aku hanya ingin agar kamu tahu bahwa saya tertarik padamu)

Demikianlah beberapa cara confess ke crush dalam bahasa inggris yang bisa jadi acuan sobat ketika ingin mengungkapkan pada seseorang. 

Mungkin anda ingin memperdalam bahasa inggris, Interaksi bisa jadi jawabannya. Tersedia begitu banyak tutor handal yang bisa menyesuaikan dengan waktu senggang. Dalam waktu kurang dari 10 menit, para spesialis siap menunggu sobat.

Heading 2

Heading 3

Heading 4

Heading 5
Heading 6

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Block quote

Ordered list

  1. Item 1
  2. Item 2
  3. Item 3

Unordered list

  • Item A
  • Item B
  • Item C

Text link

Bold text

Emphasis

Superscript

Subscript

Baca juga