Nama Bulan Dalam Bahasa Inggris - Contoh Dan Lengkap Dengan Cara Bacanya

03
.
06
.
2024
Guru Bahasa Inggris

Perbendaharaan kata khusus penanggalan tanggal penting banget ketika belajar suatu bahasa.  Mimin sengaja meng-italic-kan dua kata  tersebut. Kali ini kita akan ngebahas nama bulan dalam bahasa inggris dan cara bacanya. 

Eitss, jangan menganggap receh yah. Mengetahui cara bacanya dari nama bulan dalam Bahasa Inggris itu penting, loh. Kan menambah kesan romantis kalau ngobrol sama si doi; “Eh sayang, kita anniv October yah?” Sebut October-nya dengan gaya bicara ala lidah-lidah orang British gitu. Atau ngikutin pronunciation ala USA.

Tapi ini bukan persoalan apakah mengikuti style bertuturnya orang UK maupun Amerika, guys, melainkan lebih ke cara bacanya yang tepat. So, terkait itu, bakal bahas beberapa hal penting, yaitu:

  • Cara pengucapan nama bulan Bahasa Inggris
  • Kiat melatih pelafalan nama bulan

Yuk, kita bahas satu per satu biar makin clear! Silakan scroll ke bawah, ges

Mengucapkan Nama Bulan dengan Bahasa Inggris

Bulan Januari sampai Desember jika di-pronounce in English agak berbeda Ini lebih karena perubahan bunyi huruf ketika beralih language serta penekanan suku kata. Versi lengkapnya, berikut listnya, yah.

  • January : ˈdʒanjʊ(ə)ri
  • February : ˈfɛbrʊəri
  • March : mɑːtʃ
  • April : ˈeɪpr(ɪ)l
  • May : meɪ
  • June : dʒuːn
  • July : dʒʊˈlʌɪ
  • August : ɔːˈɡʌst
  • September : sɛpˈtɛmbə
  • October : ɒkˈtəʊbə
  • November : nə(ʊ)ˈvɛmbə
  • Desember : dɪˈsɛmbə

Mimin sudah siapin beberapa kalimat, sebagai exercise:

  • Last year on August, we spent the holiday in Bali (Agustus tahun lalu, kami berlibur di Bali)
  • We will have final exam in June (Kita akan menghadapi ujian akhir di bulan Juni)
  • “September Rain” one of my father’s favourite song (‘September Rain’ salah satu lagu kesukaan saya)
  • July until early October, the teachers have full agenda (Bulan Juli sampai awal Oktober para guru memiliki jadwal padat)
  • December, month full of blessing (Desember bulan penuh berkat)
  • March always reminds me on such great old memories (Bulan Maret mengingatkan saya akan kenangan berharga dulu)
  • Hope we can meet in early November (Semoga kita bisa bertemu di bulan Juli)

Biar Fasih Penuturan Nama Bulan 

Good English Pronunciation pasti menjadi impian tiap orang dan membutuhkan latihan secara terus menerus. Mimin dulu begini, sampai lidah harus tawuran dengan gusi. Secara umum memiliki kemiripan pada bahasa indonesia perihal cara bacanya. 

Beberapa tips berikut amat membantu dalam melatih pelafalan in English, yakni:

Mendengarkan native speaker

Menyimak penutur asli melalui video, podcast, atau aplikasi belajar bahasa really helpful guys. Biasanya mereka menyajikan materinya sesuai kebutuhan pelajar di tiap tingkat penguasaan, apakah itu: beginner, elementary, intermediate, juga upper intermediate. Kalau advanced kan, berarti sudah lancar. Kayak pro player. 

Berlatih dengan Teman

Friends are also the sources of knowledge. Kawan juga adalah sumber pengetahuan, begitu kata motivator yang pernah mimin nguping di suatu acara. Tidak terbatas pada orang-orang terdekat. Komunitas pembelajar bahasa asing pun termasuk teman, bahkan aplikasi penerjemah juga. Kalau ini dapat dibilang ‘online partner’ lah, mirip LDR-an untuk yang pacaran. Tapi betul, study with friend bakal mengasyikan karena sanggup memberikan feedback and correction. Alhasil anda segera memperbaiki kesalahan..

Latihan Mandiri

Ini bisa menjadi opsi melatih pengucapan Bahasa Inggris, cukup berada depan cermin aja. Boleh juga memanfaatkan jasa ‘online partner’ tadi. Self training begini juga lebih fleksibel waktunya tanpa menunggu atau mengganggu waktu orang lain. Metode kayak gini, sangat direkomendasikan kalau lagi mager atau saat jiwa introvert itu muncul. Wkwk, iya kan?

Nah, guys, demikian beberapa hal yang mimin pengen share. Semangat belajar pengucapan nama bulan dalam Bahasa Inggris secara benar, yah. 

Nah lagi pengen memperdalami english agar mengerti dengan nama bulan dalam bahasa inggris dan cara bacanya, temukan tutor handal hanya di Interaksi. Sistem pembelajaran online yang membuat kamu bisa belajar dari mana aja.  Harga terjangkau mulai dari 50k per meeting dengan jadwal flexible.

Heading 2

Heading 3

Heading 4

Heading 5
Heading 6

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Block quote

Ordered list

  1. Item 1
  2. Item 2
  3. Item 3

Unordered list

  • Item A
  • Item B
  • Item C

Text link

Bold text

Emphasis

Superscript

Subscript

Baca juga

Mulai dengan kelas pengantar gratis!

Dengan ini, kamu menyetujui syarat dan ketentuan perjanjian pengguna dengan mengirim pesanan

Mulai dengan kelas pengantar gratis!

Nama
Telepon
Email
Kirim pesanan
Dengan ini, kamu menyetujui syarat dan ketentuan perjanjian pengguna dengan mengirim pesanan
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Apa yang kamu dapat di Interaksi?

Guru-guru yang kompeten dan berpengalaman
Kurator pribadi untuk setiap siswa
Kosa kata untuk dunia profesional
Persiapan untuk ujian internasional
Kemungkinan transfer kelas dan pergantian guru secara gratis
Unduh gratis
Dengan ini, kamu menyetujui syarat dan ketentuan perjanjian pengguna dengan mengirim pesanan

Terima kasih! lamaran Anda telah terkirim

Oops! Something went wrong while submitting the form.
Dengan ini, kamu menyetujui syarat dan ketentuan perjanjian pengguna dengan mengirim pesanan

Terima kasih! lamaran Anda telah terkirim

Oops! Something went wrong while submitting the form.
Unduh gratis
Dengan ini, kamu menyetujui syarat dan ketentuan perjanjian pengguna dengan mengirim pesanan

Terima kasih! lamaran Anda telah terkirim

Oops! Something went wrong while submitting the form.
Dengan ini, kamu menyetujui syarat dan ketentuan perjanjian pengguna dengan mengirim pesanan

Terima kasih! lamaran Anda telah terkirim

Oops! Something went wrong while submitting the form.
Permintaan telah dikirim.
Kami akan segera menghubungi Anda via WhatsApp
OK
Permintaan telah dikirim.
Buka Whatapp untuk mengambil hadiah Anda.
OK